[工作交流] 七大步骤助你成功进行营销策划

亚历克斯毛| 发表于 2011-8-29 23:22:14 | 显示全部楼层
一键分享 一键分享

对于很多市场人来说,在实际工作中从事的更多是营销活动中的某些环节。但作为一个市场人,对市场营销的宏观把握是非常重要的,在做事情的过程中,必须不断思考自己做的这些事情的意义。营销策划即是需要从大局上对市场活动进行思考和把握的一个过程。以下是我在多年的市场营销从业经历中学到的营销策划的七个步骤,希望跟大家分享。

第一步:确定目标
做任何事情都必须要有目标,做市场策划尤其如此。如果没有目标,就无法得出下一步要做的事情。在现实情况下,我们经常会发现有很多市场人做事情,一下子就说,我要做广告,我要做eDM,我要做微博等等。问题在于,我们没有想好做这些事情的目标是什么,我们花费这些精力,花费这些金钱,要达到一个什么样的目的。这是在做事情之前首先要想清楚的。对于营销策划来说,你的目标是增加品牌知名度,是要增加销售线索,还是要最终获得销售额,必须在策划伊始就要想清楚。

第二步:环境分析
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

交流QQ:99257931,欢迎大家加我。
微博:http://we**/maoshijian

sioncheung| 发表于 2011-8-30 13:23:52 | 显示全部楼层
很不错的方案,早就想要了,谢谢搂主!
liuwei_890415| 发表于 2011-8-30 16:01:37 | 显示全部楼层
很不错的经验,收益颇多,非常感谢!

谢谢支持哈~  详情 回复 发表于 2011-9-1 18:47
贾培义| 发表于 2011-8-30 16:10:00 | 显示全部楼层
支持一下。
高山流水| 发表于 2011-8-30 21:51:14 | 显示全部楼层
看看。
nickzhou| 发表于 2011-8-30 21:55:04 | 显示全部楼层
非常好,希望有所收获
howard| 发表于 2011-8-31 01:09:18 | 显示全部楼层
不错,都是步骤
营销人-胡瑛| 发表于 2011-8-31 21:15:35 | 显示全部楼层
好嘛,支持一下咯
敬天爱人,众善奉行!

找我,请到营销中国会QQ群:84977705  
亚历克斯毛| 发表于 2011-9-1 18:41:57 | 显示全部楼层
多谢大家的支持!
亚历克斯毛| 发表于 2011-9-1 18:47:06 | 显示全部楼层
liuwei_890415 发表于 2011-8-30 16:01
很不错的经验,收益颇多,非常感谢!

谢谢支持哈~
Dleio| 发表于 2011-9-2 16:53:40 | 显示全部楼层
这还要回复才能看啊 什么世道啊
凝固的瞬间| 发表于 2011-9-2 17:14:17 | 显示全部楼层
先回复再看贴。
义山冷雨| 发表于 2011-9-4 16:17:40 | 显示全部楼层
学习一下~~
行动前的所有言辞都是懦弱的诡辩。
fzx211| 发表于 2011-9-5 14:36:59 | 显示全部楼层
呵呵,学习一下
策划新人类| 发表于 2011-9-5 15:04:46 | 显示全部楼层
我对营销策划也有总结,但比较简单,通常,我会在收集到各种市场信息之后,对其进行统一整理汇总然后分析,发现问题的所在,然后提出解决方案,依据解决方案的整体思路,然后就是营销策略、营销推广计划的制定。