市场部经理应该具备的最重要的能力

浩瀚| 发表于 2007-12-6 13:31:48 | 显示全部楼层
大家都只投票,不发言哦,呵呵
握不住的沙~ 放手也罢~!! [fly] 抬起头 [/fly] [move] 向前走[/move]
星风雪雨| 发表于 2007-12-19 15:23:14 | 显示全部楼层
引用第6楼浩瀚2007-11-09 08:50发表的:
最后一个选项看来不如没有,呵呵

其实最后一个选项我的表述不准确,更准确的表达应该是对BOSS经营理念的理解和贯彻能力。个人认为这可能也是市场部经理需要具备的重要能力,能跟老板保持高度一致,意味着可以争取到更多的内部资源和支持。

另外,还应该有一个重要的方面是部门之间的协调能力,不过我以为,这可以包含在沟通能力之中了。
有时候还是要的!呵呵
[fly]相逢的歡樂是因為有了分離; 沒有分離,也就沒有歡樂的相逢; 人的分離並不可怕,可怕的是心的分離。[/fly]
浩瀚| 发表于 2007-12-20 09:59:41 | 显示全部楼层
同意楼上。

其实,我觉得总体讲是分两个大的方面
1、做人的能力。包括:领导能力,沟通能力,协调能力等,更多体现人格魅力。
2、做事的能力。包括:分析能力,策划能力,资源整合能力等,更多体现专业水准。

另补充一下:拍马屁的能力也是很重要的做人能力哦,而且现在已经有了个很好听的专业名称,叫做:赞美术。 [s:2]
握不住的沙~ 放手也罢~!! [fly] 抬起头 [/fly] [move] 向前走[/move]
琳琳1999| 发表于 2008-1-18 21:19:39 | 显示全部楼层
赞成大家的投票结果
liangshq2007| 发表于 2008-1-24 12:30:56 | 显示全部楼层
团队管理\\沟通协调\\决断力
fangxin| 发表于 2008-1-25 11:21:38 | 显示全部楼层
我来说几句
最重要的一条是——策划能力,因为一个公司的市场部是一个公司的策划、战略谋划部门。最主要的就是这个方面了。
当然,其他的,资源整合、信息分析、公关也都是其主要的职责,需重视。

http://www.foundersoftware.com
xiaocat| 发表于 2008-2-18 16:37:30 | 显示全部楼层
I come here for learning......
秀班网| 发表于 2008-2-24 12:44:02 | 显示全部楼层
我看中的是人脉!
沟通
策划
wangyongge| 发表于 2008-3-4 14:20:06 | 显示全部楼层
考虑中...................
newlife08| 发表于 2008-3-5 19:47:47 | 显示全部楼层
拍BOSS马屁的能力其实很关键
ssj616| 发表于 2008-3-11 21:06:49 | 显示全部楼层
[s:1]  [s:1]  [s:1]
gedenghong| 发表于 2008-3-14 23:42:34 | 显示全部楼层
觉得团队管理能力与沟通协调能力很重要 其次是公关与创新\策划等能力
有好的团队与其它部门的大力支持 市场部经理才能体现应有的价值
zhangxiong68| 发表于 2008-3-26 10:34:06 | 显示全部楼层
[s:1]
daisyyeyan| 发表于 2008-12-17 16:41:41 | 显示全部楼层
偶觉得楼主说的这些能力市场部经理都应该要有,可惜只能选3个啊
市场部新手
xiaogood| 发表于 2008-12-31 16:09:37 | 显示全部楼层
分析能力

资源整合能力

分析是了解市场

整合是对付市场