做市场策划的半年

huangxiaowuiu1| 发表于 2015-2-24 14:07:01 | 显示全部楼层
一键分享 一键分享

(前言)长话短说,机械系毕业,做了半年机械设计,感觉不适合,辞之。
       (正文)没过多久我就找到了我中意的工作了,其实公司找的我吧, 是做市场策划的(之前在学校心理部呆过,做过部长,会策划)。然后就这样我去了他们公司的市场部做了市场策划。 结果我等我正式上班的时候了解了情况我就有点耸了。。。为什么呢?  因为市场部加我就俩人,也就是说我要负责策划 、设计(一些平面设计需要的物料,比如海报/POP、单页)、采购(这个我也是哭了、礼物、物料采购也是我负责的)、公司的微信公众号也是我做起来的、还要做门店督导有时候。  设计我是过程中自学的(coredrew.PS)2个软件配合着也是可以做的, 期初我也是抱着学习的心态来这边的,工资不高3500不到,然后就做到现在半年了。但是公司毕竟是个小公司,只有30多个手机营业厅,而且不是很喜欢手机这个行业,依附移动生存。
       (求师傅指导)在这公司什么都自己摸索,学了很多以前不会的。但觉得这个公司的市场部就是个“事”场部,辅助销售,说到策划,但是很局限,没什么可策划的。 所以想跳槽了,但自己又不是很自信,以自己现在毕业1年了 ,这样的能力能否找到更大更好的公司。求各位师傅能够对于我这样的情况给予一点指导,谢谢各位师傅       还是继续呆在这个公司摸索,锻炼自己呢? 有点迷茫

广告人| 发表于 2015-2-25 10:43:49 | 显示全部楼层
你的状况是很多市场人面临的困惑。任何工作,不要只看到外表光鲜的地方,即使是一个前台,也有提升的空间。
你现在才毕业一年,建议不要眼高手低,如果在这个公司还有可以学习的空间,就留下来继续沉淀,如果没有可以学习的地方,就换个公司试试。
记住,任何公司,任何职位,都有别人看不到的苦与乐。
huangxiaowuiu1| 发表于 2015-2-24 14:08:12 | 显示全部楼层
还是继续在这个公司继续摸索更多的东西呢?
tracywwy| 发表于 2015-3-16 21:05:35 | 显示全部楼层
我也是学机械的,实习的时候就进了一家饮料公司的市场部,然后一直待到现在(13年12月到15年3月),也是做各种杂事,市场督导那是家常便饭,目前职位算是助理吧,不过对未来还是有些迷茫
Mayday_7| 发表于 2015-3-17 10:07:29 | 显示全部楼层
huangxiaowuiu1 发表于 2015-2-24 14:08
还是继续在这个公司继续摸索更多的东西呢?

我也是做市场的,有两三年的时间了。呆了两家公司,市场部都是只有两个人。根据个人经验来说,市场部的工作就是这样子的,事情比较多比较繁琐。建议如果有学习的机会,并且领导也支持自己工作的话,还是再积累积累哈。
杨先森| 发表于 2015-4-15 10:26:01 | 显示全部楼层
同感啊,我也在纠结中。。
a121830978| 发表于 2015-5-9 16:15:22 | 显示全部楼层
晕,怎么境遇都差不多啊,我也是半道出家。在营销策划公司做执行督导出身的,后来跳到一个大公司行销部,接触的较全面点,做了一年办因为外调的事情离职,后来就辗转了好几个公司,企划、推广、督导。。什么都干。有一种一如佛门深似海的感觉。
ciry| 发表于 2015-5-11 15:20:35 | 显示全部楼层
我现在也是市场部的,不过看了楼主的帖子和大家的回复,个人感觉工作还是要match个人性情兴趣的吧。之前有做过很单一的行政工作辞职的,现在接了这个‘事‘场工作瞬间感觉很开心啊!
vobit| 发表于 2015-8-17 16:58:17 | 显示全部楼层
我也是刚进到市场部,只有我一个人,迷糊
马倩| 发表于 2017-2-15 10:37:21 | 显示全部楼层
我也做了很多,同感。本来以为就只我们公司的市场是这样的情况,一看留言才发现原来大家都差不多。我觉得还是沉淀下来,好好学习。勤思考,多做事。
zhiyuan| 发表于 2017-4-14 10:26:05 | 显示全部楼层
市场部并不是什么高大上的部门,很多苦逼的事情也是要人干的,市场部能让产品和公司品牌牛逼,获得更多的销售额才是使命所在。
秦緣| 发表于 2017-4-24 21:31:09 来自手机 | 显示全部楼层
突然发现 我和你一样 加油吧